В КПРФ обвинили Навального в попытке перехватить у партии антикоррупционную инициативу

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В КПРФ намерены не допустить, чтобы оппозиционер Алексей Навальный перехватил многолетнюю инициативу партии по борьбе с коррупцией, говорится в заявлении ЦК КПРФ, опубликованном на официальном сайте партии в пятницу.

"Мы не должны позволить этому другу Запада в новой "антикоррупционной" упаковке перехватить инициативу. Именно КПРФ давно и решительно добивается кардинального изменения социально-экономического курса страны в интересах большинства населения, а не кучки олигархов", - отмечается в заявлении, подписанном председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

В документе Зюганов называет показательным, что "многолетняя антикоррупционная деятельность КПРФ - ведущей оппозиционной силы - сознательно замалчивается".

"А ведь именно КПРФ потребовала отстранения от власти Бориса Ельцина за его преступные проделки, в том числе и коррупционного характера. Мы добивались расследования деятельности корпорации РОСНАНО и г-на Чубайса. Настаивали на судебном преследовании бывшего министра обороны Сердюкова - персонажа крупных коррупционных скандалов", - напоминают авторы заявления.

"КПРФ - единственная партия, которая выступает за ратификацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, вводящей понятие "незаконное обогащение" и наказание в виде конфискации награбленного", - отметили в Компартии.

В КПРФ также отметили, что "именно власть и ее финансово-экономическая политика создают предпосылки для роста протестных настроений".

"Верхушка РФ откровенно игнорирует принципы социальной справедливости, пытаясь силой заглушить голос народа. Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее", - отмечается в заявлении.

При этом, высказывается мнение, что "прозападный "оппозиционер" предлагает лечить симптомы болезни, а не ее причины".

"Не вызывают отторжения у г-на Навального, например, разрушительные идеи г-на Кудрина и прочих деятелей экономблока правительства, добивающих российскую промышленность и обирающих население", - указывает Г.Зюганов.

"На самом деле этот "оппозиционер" - плоть от плоти олигархической классовой группировки, захватившей власть в 1991 году. Он не требует смены курса, который вогнал в нищету десятки миллионов наших сограждан. Он лишь стремится, чтобы грабеж народа осуществлялся по западным лекалам, то есть более "цивилизованно", - считает лидер КПРФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');