Для бывшего кубанского полицейского-педофила потребовали 25 лет колонии

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Гособвинение обратилось к суду с просьбой приговорить к 25 годам заключения бывшего полицейского из города Горячий Ключ Ивана Сорокоумова за серию преступлений против половой неприкосновенности трех девочек и жестоком убийстве одной из них.

"На открывшихся в Краснодарском краевом суде прениях сторон представитель государственного обвинения заявил, что считает вину Сорокоумова доказанной и попросил для него наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 10 лет из которых подсудимый должен будет провести в тюрьме", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры края в четверг.

Дело экс-инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу и его подельника Сергея Калганова слушается судом в закрытом режиме.

Как уточнил собеседник, для Калганова прокурор попросил наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

Как сообщалось, Сорокоумов обвинен по всем статьям УК РФ против половой неприкосновенности несовершеннолетних - в половом сношении с несовершеннолетними, не достигшими 16-летнего возраста, в том числе группой лиц по предварительному сговору, развратных действиях сексуального характера, понуждении к половому сношению с использованием зависимости потерпевшего в отношении несовершеннолетнего, изнасиловании и иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, а также убийстве малолетнего в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (часть 5 статьи 134, часть 4 статьи 135, часть 2 статьи 133, пункт "б" части 4 статьи 131, пункт "б" части 4 статьи 132, п.п. "в", "к" части 2 статьи 105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 31 августа 2015 года сотрудник полиции, увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами 12-летнюю девочку, предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, мужчина отвез школьницу за город в район станицы Саратовской, где заставил вступить с ним в половую связь.

Опасаясь, что о произошедшем станет известно, насильник убил девочку, несколько раз ударив ее битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона в реку.

В дальнейшем к делу были приобщены еще несколько эпизодов сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Так, по версии следствия, с середины января по 31 августа 2015 года Сорокоумов вывозил в лес на машине и вступал в половые отношения, используя в том числе фаллоимитаторы, с девочкой не достигшей 16 лет. В одном из таких эпизодов участвовал знакомый полицейского Калганов.

В феврале и марте 2015 года Сорокоумов обманом вывозил на машине в лес еще одну несовершеннолетнюю и также вступал с ней в половую связь. Для принуждения девочки полицейский угрожал отправить ее в детский дом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');