Путин призвал хранить правду о войне и помнить о ее жертвах

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин призвал не забывать о том, что последствия поражения в Великой Отечественной войне были бы для нашей страны гораздо страшнее, чем для государств Европы - это грозило истреблением российской нации.

"Дело в том, что, если бы нашу страну постигла ужасная трагедия и мы также как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны европейского континента. Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса", - сказал он, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня Победы.

Как отметил президент, "это хорошо нам известно из документов нацистской партии и фашистского государства, которые до сих пор хранятся в архивах".

"Те, кто не использовался бы на рабском производстве, те подлежали или просто физическому уничтожению, либо переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры и были бы обречены на постепенное вымирание", - добавил Путин.

"Вот о чем мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении второй мировой и Великой Отечественной войны, о жертвах, которые принес наш народ на алтарь победы, - подчеркнул президент. - Вот о чем мы никогда не должны забывать, вот главное".

Ранее на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');