Начата следственная проверка нападения на журналиста на Ладоге

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Карельское управление следственного комитета начало проверку по факту нападения на журналиста хозяина форелеводческого хозяйства, где базировалась группа МЧС, занимающаяся поиском подростков на Ладожском озере, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в среду.

"По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил "Интерфаксу" один из участников спасательной операции, владелец местного форелеводческого хозяйства, где изначально базировался лагерь МЧС, попросил сотрудников ведомства покинуть территорию частной фермы. В результате спасатели вынуждены искать и разбивать новый лагерь.

По сообщению местных СМИ, журналист попросил предпринимателя не прогонять спасателей, в ответ тот ударил корреспондента в лицо и разбил его сотовый телефон.

19 июня пятеро подростков из города Сортавала приехали в поселок Импилахти Питкярантского района, где один из несовершеннолетних взял у своей родственницы алюминиевую лодку с мотором и подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');