В МИД РФ сочли идею Захарченко о создании Малороссии далекой от реальной политики

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Заявления главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о возможности создания Малороссии не соотносятся с обязательствами по "Минску-2", их сложно назвать реальной политикой, считает постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"На мой взгляд, эти заявления не стыкуются с обязательствами сторон по минскому Комплексу мер, и в общем, как правильно сказал наш представитель (в контактной группе в Минске - ИФ), вряд ли можно их расценивать как реальную политику, относящуюся к реальной политической жизни",- сказал Лукашевич в ходе телемоста с Веной журналистам в среду.

Отвечая на вопрос о том, есть ли какая-то реакция ОБСЕ на заявления Захарченко, высокопоставленный дипломат сказал: "Пока такой реакции нет, но я думаю, вы знакомы с заявлениями Бориса Грызлова, который представляет Россию в контактной группе".

Александр Захарченко заявил 18 июля об учреждении нового государства Малороссия. Комментируя эти заявления, Грызлов выразил мнение, что создание Малороссии не согласуется с Минским процессом по урегулированию конфликта на востоке Украины, это часть информационной войны.

Кроме того, он считает, что эта инициатива является ответом на провокационные заявления киевских политиков. "Я рассматриваю это как ответ на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы", - сказал Грызлов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');