Российские туристы начали отменять поездки в Турцию из-за вируса Коксаки

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Туристы звонят в турагентства с просьбой аннулировать туры в Турцию из-за сообщений о якобы свирепствующем там вирусе Коксаки, но сделать это невозможно без штрафа, так как официального подтверждения информации о вирусе нет, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Туристы, начитавшись новостей о вирусе, звонят в агентства и просят аннулировать туры. Агентства отказывают, причем на законных основаниях, так как нет официальных подтверждений эпидемии, в том числе, от Роспотребнадзора или Ростуризма. Как известно, чем ближе дата отъезда, тем выше штраф. И уже сейчас те, кто должен ехать в ближайшие дни, налетают практически на стопроцентный штраф", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что туроператоры и страховые компании не зафиксировали всплеска обращений туристов, заразившихся вирусом Коксаки в Турции. Страховщики заявляют, что ситуация с обращениями по поводу всех типов заболеваний в Турции соответствует среднестатистическому показателю.

Российские СМИ в понедельник сообщили, что россияне, заболевшие вирусом Коксаки, массово покидают Турцию. Эту информацию не смогли подтвердить в Ростуризме, а Роспотребнадзор сообщил, что информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране пока не поступало.

Единичные сообщения туристов о заражении вирусом Коксаки в отелях Турции появляются в соцсетях регулярно, каждое лето. Это энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');