В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону

Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветра

В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону
Фото: ТАСС, Максим Романов

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Пожар в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, предположительно, произошел из-за поджога на территории свалки за частным домовладением.

"Основная причина пожара - занесение постороннего источника зажигания", - сообщил на заседании правительства региона начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков.

Он уточнил, что "зона первоначального горения пошла от свалки за домом в переулке Чувашский, 50". Там, по его словам, был бытовой мусор, доски, старые автопокрышки.

"При такой силе ветра пошел перенос очага огня в разные места", - отметил Синьков.

Ранее сообщалось, что полицейские возбудили уголовное дело по факту пожара в центре Ростова-на-Дону по ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом.

По данным МЧС, пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в 12:52 в понедельник. Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. К настоящему времени открытое горение ликвидировано, ведется проливка и разборка конструкций. Из зоны возгорания эвакуированы 650 человек.

За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы.

К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших в результате пожара. Все пострадавшие получат единовременную помощь в размере 20 тыс. рублей. Полностью утратившие имущество получат 100 тыс. рублей, получившие тяжкий вред здоровью - 400 тыс. рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');