В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону

Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветра

В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону
Фото: ТАСС, Максим Романов

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Пожар в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, предположительно, произошел из-за поджога на территории свалки за частным домовладением.

"Основная причина пожара - занесение постороннего источника зажигания", - сообщил на заседании правительства региона начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков.

Он уточнил, что "зона первоначального горения пошла от свалки за домом в переулке Чувашский, 50". Там, по его словам, был бытовой мусор, доски, старые автопокрышки.

"При такой силе ветра пошел перенос очага огня в разные места", - отметил Синьков.

Ранее сообщалось, что полицейские возбудили уголовное дело по факту пожара в центре Ростова-на-Дону по ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом.

По данным МЧС, пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в 12:52 в понедельник. Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. К настоящему времени открытое горение ликвидировано, ведется проливка и разборка конструкций. Из зоны возгорания эвакуированы 650 человек.

За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы.

К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших в результате пожара. Все пострадавшие получат единовременную помощь в размере 20 тыс. рублей. Полностью утратившие имущество получат 100 тыс. рублей, получившие тяжкий вред здоровью - 400 тыс. рублей.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');