Генпрокуратура заявила иск на полмиллиарда рублей к бывшему мэру Владивостока

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Генпрокуратура заявила гражданский иск почти на полмиллиарда рублей к отстраненному мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в коррупции, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Александр Высоцкий.

"Генпрокуратура заявила иск моему подзащитному на сумму 471 млн рублей. К другому фигуранту, Андрею Лушникову заявлен иск на сумму 143 млн рублей", - сказал адвокат. Он считает, что заявленный иск является попыткой давления на его подзащитного.

"Я полагаю, что это очередное давление со стороны обвинения на Пушкарева. Ущерб, исходя из документов, которые были представлены потерпевшей стороной - МУПВ "Дороги Владивостока", не причинен, его не было. О каком ущербе может идти речь, если строительные материалы поставлялись унитарному предприятию в кредит?" - добавил Высоцкий.

1 июня 2016 года Следственный комитет России сообщил о задержании главы столицы Приморья и директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Отстраненному мэру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, Пушкареву - в даче взятки и коммерческом подкупе. По данным следствия, Лушников признал вину и дал изобличающие Пушкарева показания. Позднее был задержан родной брат главы Владивостока Андрей Пушкарев. Все трое арестованы. 9 марта 2017 года Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил Пушкарева от должности главы Владивостока.

В августе 2017 года Пушкарев обратился к главе государства с просьбой о защите и справедливости. Письмо в адрес президента Владимира Путина было размещено на странице Пушкарева в фейсбуке.

"В период предварительного следствия никаких противоправных фактов в отношении меня не установлено, вместе с тем, уже свыше года я нахожусь под стражей по явно надуманному обвинению и сфабрикованному делу. Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости", - говорилось в письме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');