ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 06:35

Главе "дочки" "Роснефти" предъявили обвинение в коммерческом подкупе

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Главе компании "РН-Сахалинморнефтегаз" ("дочка" "Роснефти") Андрею Бардину, задержанному в Москве, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Бардин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК", - следует из ходатайства об аресте фигуранта, оглашенного следователем в суде Таганском суде Москвы. По версии следствия, Бардин совместно с неустановленными лицами вымогал денежные средства от генерального директора коммерческой организации и получил 1 млн рублей за содействие в допуске компании к тендеру.

Вину Бардин признавать отказался. "Вину не признаю, я ничего не вымогал и не препятствовал директору коммерческой фирмы, чтобы организация не была допущена до тендера ", - сказал он в Таганском суде Москвы, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Накануне в пресс-службе Следственного комитета (СК) "Интерфаксу" сообщили, что задержанному 9 сентября главе дочернего общества "Роснефти" "РН-Сахалинморнефтегаз" Бардину вменяется противозаконное получение от бизнесмена 1 млн рублей.

По данным СК, за указанную сумму Бардин обещал не создавать препятствий для допуска организации к проведению тендера. Ранее в пресс-службе "Роснефти" сообщили о пресечении службой безопасности компании попытки совершения Бардиным действий коррупционного характера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');