После массовой эвакуации торговых центров Брянска возбуждено уголовное дело

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело по фактам ложных сообщений о террористических актах возбуждено в Брянске, сообщил глава города Александр Хлиманков на пресс-конференции в среду.

"Вечером 11 сентября был анонимный звонок о том, что в Брянске заминированы два крупных торгово-развлекательных центра - "Аэропарк" и "БУМ-Сити". Все наши службы сработали оперативно, людей сразу же вывели. Затем были обследованы территории центров, взрывных устройств не обнаружили. Заведено уголовное дело, ведется следствие", - сказал он.

При этом Хлиманков выразил уверенность в том, что "звонившие обязательно будут найдены".

"Подобное происходило и в других российских городах. То есть все было спланировано масштабно, с целью раскачать стабильную ситуацию в нашей стране", - сказал глава Брянска.

Он призвал местное население к бдительности. "Звонки иногда поступают от жителей города о бесхозных сумках, пакетах, правоохранительные органы оперативно реагируют. И это правильно. Так должно быть и впредь. Мы - и правоохранительные органы, и власть, и население, - должны быть бдительными. Слава богу, информация о минировании крупных торговых центров оказалась ложной, но ведь может быть и по-другому", - отметил Хлиманков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');