На Ставрополье из-за угроз лжеминеров за три дня эвакуировали 300 учреждений

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительным органам Ставропольского края за последние три дня поступило порядка 300 анонимных звонков с сообщениями о том, что в том или ином учреждении заложено взрывное устройство. Об этом сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров журналистам в Москве в четверг.

"Мы точно можем отследить телефон, номер у меня даже есть. Но это IP-телефония, человек заходит на московский номер и начинает с него прозванивать наши службы. В понедельник это началось, за три дня по краю было более 300 звонков. По всем случаям мы принимали решение об эвакуации людей и о проведении проверки", - сказал Владимиров.

По его словам, "спецслужбы отключают такие номера".

"Думаю, что необходимый объем информации собран, чтобы найти этих людей. В данный момент все (номера телефонов, с которых были совершены звонки - ИФ) отключены", - подчеркнул глава региона.

Он также напомнил, что ни один факт угроз не подтвердился.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае заведено дело по части 1 статьи 207 (ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ после того, как неизвестный человек 42 позвонил в отделы полиции Ставрополя и сообщил, что в ряде учреждений и соцобъектах города заложены взрывные устройства. Из-за этого в городе эвакуировали ряд школ, один вуз и все его общежития, торговые центры, рынки и автовокзалы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');