Кадыров опроверг причастность к покушению на депутата Рады Мосийчука

Выдвигая подобные обвинения, украинские чиновники хотят привлечь внимание западных СМИ, уверен Кадыров

Кадыров опроверг причастность к покушению на депутата Рады Мосийчука
АР/ТАСС

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг выдвинутые в Киеве обвинения в его причастности к покушению на депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука.

"Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, "след Кадырова" и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали", - сказал Кадыров в четверг на заседании коллегии МВД по Чеченской Республике.

Он добавил, что за обвинениями в его адрес стоит желание украинских чиновников привлечь внимание западных СМИ.

"Там такие, как Мосийчук, нужны, чтобы показать всему миру, что из себя представляет руководство Украины", - сказал Кадыров.

Ранее на сайте телеканала "112 Украина" были размещены заявления украинских чиновников о том, что к покушению на Мосийчука якобы причастен Кадыров.

Как сообщалось, вечером 25 октября в Киеве на выходе из офиса телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранение трое человек. В числе пострадавших - народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы.

Взрыв квалифицирован как теракт. Он произошел в результате приведения в действие самодельного взрывного устройства, заложенного в мопеде. Следствие находится под контролем СБУ.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });