В Минобрнауки опровергли планы по выселению учащихся из общежитий на ЧМ-2018

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Студентов региональных вузов не будут принудительно выселять из общежитий на время Чемпионата мира по футболу (ЧМ) - сотрудников правоохранительных органов заселят в пустующие на каникулах комнаты, заявили в Минобрнауки РФ.

"Информация о массовом выселении студентов вузов из общежитий на время проведении ЧМ-2018, распространенная в СМИ, не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В ведомстве пояснили, что в студенческих общежитиях летом ежегодно освобождаются места - учащиеся ездят на каникулы домой. Именно в эти комнаты планируется заселять силовиков, которые будут обеспечивать безопасность на ЧМ. Таким образом, никого выселять не будут, подчеркивают в Минобрнауки.

"Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет", - отмечается в сообщении.

Там также отметили, что "практика размещения сотрудников правоохранительных органов на базе общежитий вузов при проведении массовых мероприятий является распространенной и не нарушает учебного процесса". Графики обучения и сессий будут скорректированы с соблюдением требований законодательства в сфере образования, права студентов не пострадают, заявили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что сотрудников Росгвардии планируется разместить в студенческих общежитиях Нижнего Новгорода, Самары и Екатеринбурга на время проведения ЧМ-2018. Кроме того, сообщалось, что будут изменены графики сессий. Российский студенческий союз высказывал опасения, что студентов будут выселять из общежитий в принудительном порядке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');