ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:52

ФСИН не обращалась в полицию по поводу "Руси сидящей" уехавшей за рубеж Романовой

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не проверяла финансовую сторону деятельности правозащитной организации "Русь сидящая" и не обращалась по этому вопросу в правоохранительные органы, а лишь предоставила имеющиеся данные Минфину по официальному запросу, сообщили в пресс-бюро ФСИН.

"В адрес ФСИН поступил запрос от министерства финансов о предоставлении информации о проведенных ООО "ЭР ЭС" ("Русь сидящая") лекционных занятиях для осужденных и сотрудников ФСИН, а также об изданных и предоставленных в распоряжение территориальных органов ФСИН брошюрах", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что ведомство на основании информации своих территориальных органов "предоставило необходимые сведения в Минфин".

"В правоохранительные органы ФСИН относительно деятельности ООО "ЭР ЭС" ("Русь сидящая") не обращалась", - заявили в пресс-бюро.

На минувшей неделе в соцсетях и СМИ появились сообщения о том, что глава "Руси сидящей" Ольга Романова решила остаться в Германии после того, как руководители ФСИН предъявили ей претензии по поводу расходования выделенных ее организации средств.