ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Похороны жертв ДТП в Марий Эл пройдут 18-19 ноября

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Похороны жертв аварии с участием пассажирского автобуса и лесовоза, унесшей в Марий Эл жизни 15 человек, пройдут в эти выходные, сообщило в субботу управление общественных связей и информации главы республики.

"12 человек будут похоронены сегодня, 18 ноября, в поселке Юрино, городе Козьмодемьянске, Горномарийском районе и поселке Килемары. В воскресенье, 19 ноября, в поселке Килемары простятся еще с 3 погибшими", - говорится в сообщении.

Похороны проводятся за счет бюджета республики, помощь родственникам в доставке тел погибших до места погребения оказали главы муниципалитетов сельских поселений Марий Эл. "К сожалению, некоторые недобросовестные ритуальные компании попытались использовать сложившуюся ситуацию с выгодой для себя, выставив счет за свои услуги семьям погибших. Как пояснили в региональном министерстве социального развития, деньги родственникам, которые пошли на поводу у похоронных агентств, будут возмещены", - рассказали в управлении.

Власти также окажут помощь родным и близким в сборе всех документов, в том числе на получение страховых выплат, в решении юридических и административных вопросов.

ДТП произошло около 17:30 по Москве в минувший четверг на 64 км автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск". Автобус Mercedes Sprinter столкнулся с автопоездом в составе седельного тягача Freightliner Century, перевозившего древесину. Автокатастрофа произошла в условиях сильного снегопада.

Жертвами аварии стали 15 человек, 13 из них погибли на месте, один - в больнице, еще один - при перевозке с места аварии. Еще четверо, в том числе трое детей, госпитализированы. По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');