ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл

Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шины

Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Аварийно-спасательные работы на месте аварии в Марий Эл
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл/ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Водитель лесовоза и арендатор задержаны в связи с уголовными делами о ДТП в Марий Эл, в котором погибли 15 человек, сообщила в воскресенье официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"По подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств задержан водитель - 51-летний Ринат Маматов. Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По подозрению в совершении данного преступления задержан арендатор автомобиля и владелец полуприцепа 53-летний Руслан Мусаев", - сказала она.

По ее словам, в ходе проверки было обнаружено, что на грузовом автомобиле, перевозившем лесоматериалы, использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шины, в результате чего в условиях заснеженной дороги стал возможным занос полуприцепа на встречную полосу движения и столкновение с пассажирским микроавтобусом Mercedes Sprinter.

"В ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинения и направить в суд ходатайство об избрании им меры пресечения", - добавила Петренко.

ДТП произошло около 17:30 по Москве в минувший четверг на 64 км автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск". Автобус Mercedes Sprinter столкнулся с автопоездом в составе седельного тягача Freightliner Century, перевозившего древесину. Автокатастрофа произошла в условиях сильного снегопада.

Жертвами аварии стали 15 человек, 13 из них погибли на месте, один - в больнице, еще один - при перевозке с места аварии. Еще четверо, в том числе трое детей, госпитализированы. По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело.

В эти выходные проходят похороны жертв аварии. Как сообщили в пятницу в управлении общественных связей и информации главы Марий Эл Александра Евстифеева, родным погибших в ДТП с лесовозом выплатят от миллиона рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');