Пхеньян назвал участие РФ в качестве гаранта условием начала международных переговоров

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Пхеньян готов вести международные переговоры по урегулированию конфликтной ситуации только при участии Москвы как гаранта такого переговорного процесса, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член делегации палаты в КНДР Алексей Чепа.

"Они доверяют России, поэтому рассматривают возможность (переговоров по урегулированию - ИФ) только при ее участии (...) как гаранта переговоров", - сказал Чепа "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что российская делегация не предлагала сама Россию в качестве площадки для переговоров.

"Мы не предлагали, они говорили о величии России, они говорили, что сегодня ни одна сложная проблема в мире не решается и не может быть решена без России, приводили различные примеры, такие как Сирия. Они не верят США", - сказал Чепа.

По его словам, единственное, что представители северокорейских властей слышат от США - это угроза применения силы.

"Они считают, что они достигли паритета не в количестве силы, а в возможностях и считают, что теперь они могут садиться за стол переговоров, не слушая постоянные угрозы и оскорбления со стороны США. Они хотят нормально жить, нормально работать", - сказал Чепа.

Ранее сегодня член побывавшей в Северной Корее делегации Госдумы Виталий Пашин заявил "Интерфаксу", что Пхеньян готов сесть за стол переговоров в целях обеспечения мира на Корейском полуострове, при условии, что КНДР будет признана ядерной державой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');