ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Тренинг конвоиров помешал огласить приговор по делу о драке на Хованском кладбище

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Щербинский суд Москвы в пятницу отложил оглашение приговора по громкому уголовному делу о массовой драке на Хованском кладбище в 2016 году, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

"Оглашение приговора по делу о беспорядках на Хованском кладбище отложено на 11 декабря в 14:30 в связи с невозможностью доставки подсудимых сегодня в суд из-за обучения личного состава конвойного полка", - сказала она.

На скамье подсудимых оказались пятеро уроженцев Центральной Азии, которые обвиняются в хулиганстве, уничтожении имущества и причинении легкого вреда здоровью. В ходе прений сторон прокурор попросила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое и назначить каждому из подсудимых по 3,5 года лишения свободы.

14 мая 2016 года у центрального входа на Хованское кладбище произошла массовая драка с перестрелкой, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек, большинство - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. В результате конфликта погибли три человека, более 30 человек были ранены. Кроме того, пострадали посетители кладбища: злоумышленники избили пожилую пару, которая пришла навестить могилу сына. У них пытались забрать машину, чтобы сбежать. Полиция задержала более сотни участников инцидента.