В Чечне назвали безосновательными заявления защиты Титиева об угрозах

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Власти Чечни опровергли заявление адвоката главы местного представительства правозащитного центра "Мемориала" Оюба Титиева о том, что в адрес родственников его подзащитного поступают угрозы.

"Правоохранительные органы Чеченской республики с удивлением воспринимают заявление адвоката о том, что его подзащитному О.Титиеву якобы поступают какие-то угрозы. Это абсолютно не соответствует действительности. Никто никогда не требовал и не требует от обвиняемого в хранении наркотиков Титиева давать признательные показания, если он не виновен", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов.

"Также абсолютно безосновательны заявления о том, что семья была вынуждена покинуть республику в целях безопасности якобы из-за каких-то угроз, - сказал он. - Ни один человек не высказывал угроз в адрес родных Титиева".

По словам Каримова, инцидент с Титиевым является рядовым случаем. "В республике в минувшем году зарегистрированы сотни случаев нарушения закона, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Среди подозреваемых были люди разного социального статуса, образа жизни", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, правоохранительные органы Чеченской республики заинтересованы в том, чтобы провести объективное расследование.

"Если он виновен, то будет привлечен к ответственности, а если нет, то такое расследование восстановит доброе имя человека, - заявил Каримов. - Вся шумиха, поднятая вокруг этого случая, преследует только одну цель - создать видимость, что правозащитников в Чечне преследуют и второе - воспрепятствовать объективному расследованию".

"Почему защита и те, кто раскручивают информационную кампанию вокруг имени Титиева, не заинтересованы в объективном расследовании - остается под вопросом, - сказал он. - Титиев является жителем Чеченской республики, и никто в Чечне не желает ему зла".

Ранее в воскресенье адвокат Титиева Петр Заикин заявил, что родственники обвиняемого в незаконном обороте наркотиков покинули республику в целях безопасности.

Титиев обвиняемся в хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 Уголовного кодекса РФ).

11 января Шалинский суд Чечни санкционировал арест правозащитника до 9 марта. Защита уже обжаловала это решение.

О задержании Оюба Титиева стало известно 9 января.

В России
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');