Источник сообщил о возможном крушении пропавшего в Японском море траулера

Не приспособленное для штормов в 5 баллов и сильного ветра судно могло развалиться на части

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Сильный шторм мог стать причиной крушения рыболовецкого траулера в Японском море.

"Предварительно, судно оказалось в метеоусловиях, к которым не было приспособлено, речь о шторме 4-5 баллов и порывистом ветра до 24 м/сек. Волна накрыла судно, а из-за сильного ветра оно не смогло устоять на поверхности воды и перевернулось", - сообщил "Интерфаксу" источник в международных службах морского поиска и спасения.

На судне успел сработать аварийный радиобуй "Коспас". "Однако, судя по всему, судно оказалось фрагментировано в результате аварии. Аварийный буй был найден отдельно", - сказал источник.

При этом, по его словам, у экипажа практически не было времени для того, чтобы воспользоваться спасательным плотом.

По мнению источника , моряки рыболовецкого траулера, пропавшего в Японском море, практически не имеют шансов на спасение.

"В районе предположительно места крушения судна сильный шторм 4-5 баллов и ветер до 24 м/сек. Это не позволяет спасательным судам подойти близко к району крушения с одной стороны, с другой - такие метеоусловия не оставляют шансов на спасение даже на плоту, потому как волны достигают нескольких метров, вода в море ледяная", - сказал источник "Интерфаксу".

Проходивший мимо танкер Fisk обнаружил три спасательных жилета, бытовые предметы с траулера, а также сработавший радиомаяк "Коспас". Тем не менее, спасательных плотов обнаружено не было, связи с экипажем судна нет", - сказал источник.

Как сообщалось, рыболовное судно "Восток" подало сигнал бедствия утром в четверг у южного побережья Приморья. На его борту 21 человек, все они жители Сахалина. Пока найдены только несколько спасательных жилетов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');