Ульяновские курсанты получили выговор за скандальное видео с танцами

Молодых людей не стали отчислять за ролик, который некоторые работники авиационной отрасли сочли проявлением неуважения

Ульяновские курсанты получили выговор за скандальное видео с танцами
Занятия в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Ульяновского института гражданской авиации объявило выговор курсантам, которые в нижнем белье и форменных фуражках станцевали под песню Satisfaction, после чего видео с этими танцами попало в интернет.

"К курсантам, участвовавшим в создании данного ролика, применено дисциплинарное взыскание в виде выговора в соответствии с законодательством РФ и условиями локальных актов института", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" ректор института Сергей Краснов.

Он подчеркнул, что своими действиями первокурсники нарушили требования устава учебного заведения.

"Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом", - сообщил Краснов.

Кроме того, с первокурсниками и их родителями проведены воспитательные беседы.

Публикация в интернете видео с участием курсантов Ульяновского института гражданской авиации вызвала широкий общественный резонанс. На ролике первокурсники в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси Satisfaction. Видео, возможно, было снято еще осенью 2017 года, а выложено в сеть только сейчас.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил организовать работу специальной комиссии, отметив при этом, что не поддерживает идею с отчислением курсантов из-за видеоролика.

Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки не нашла оснований для отчисления курсантов из вуза. Вместе с тем ректору учебного заведения было внесено представление в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением ФЗ "Об образовании в РФ" и локальных правовых актов института.

Также прокуратура требовала привлечь виновных из числа педагогов к дисциплинарной ответственности.

На волне этой критики в интернете появился флэш-моб в поддержку акции курсантов: с танцами под Satisfaction, в частности, выступили биатлонисты, конники, пловцы и пенсионерки на кухне.

В России
Двум топ-менеджерам Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничествеДвум топ-менеджерам Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничестве
Основателю Baring Vostok Майклу Калви следствие планирует предъявить обвинение в четвергПодробнее
Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"
На записи показаны несколько секунд момента выхода аппарата из торпедного отсекаПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Ключевые тезисы обращения президентаПодробнее
Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"
"Все это будет для нас не затратным", - отметил глава государстваПодробнее
Путин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода гражданПутин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода граждан
Президент также призвал навести порядок на рынке микрокредитовПодробнее
Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 годаПутин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года
Также президент призвал с июля увеличить выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 10 тысяч рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');