Суд вернул в полицию материалы в отношении Навального из-за пропажи вещдоков

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы вернул в полицию материалы дела об административном правонарушении, которые были составлены в отношении оппозиционера Алексея Навального, задержанного в ходе акции 28 января. Об этом сообщила "Интерфаксу" в пятницу его адвокат Ольга Михайлова.

"В протоколе в качестве вещественных доказательств заявлены сотовый телефон и сим-карта. По факту в деле этих вещдоков не оказалось, где они - неизвестно, в связи с этим материал был возвращен", - сказала адвокат.

В Тверском суде "Интерфаксу" подтвердили, что 15 февраля административный материал в отношении Навального был возвращен в отдел полиции для устранения нарушений.

Навальный был задержан в воскресенье 28 января на Тверской улице в Москве и доставлен в отдел полиции по району "Якиманка".

Из отдела полиции его отпустили в тот же день под обязательство о явке и спустя почти две недели составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Навальный ранее призывал своих сторонников принять 28 января участие в протестной акции в столице в связи с предстоящими президентскими выборами. Митинги прошли в нескольких регионах России, в том числе в Москве.

Власти Москвы и прокуратура напоминали, что планируемая оппозиционером акция на Тверской улице не согласована и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ. Сторонники Навального не ответили на предложения о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам.

26 января Президиум Верховного суда России не допустил Навального к президентским выборам, поставив точку в рассмотрении жалоб оппозиционера на отказ ЦИК зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом. Выборы президента РФ официально назначены на 18 марта 2018 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');