Первая попытка "Почты России" доставить груз беспилотником оказалась неудачной

Дрон с посылкой через несколько секунд после взлета врезался в дом

Первая попытка "Почты России" доставить груз беспилотником оказалась неудачной
Беспилотник "Почты России" после крушения
Фото: ТАСС, Андрей Огородник

Внимание! В текст новости внесены изменения. В первоначальной версии со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии сообщалось, что во время эксперимента с доставкой почтового груза беспилотником использовался дрон БПК "Эра-52". Однако позже в пресс-службе правительства Бурятии со ссылкой на "Почту России" уточнили, что в эксперименте на самом деле использовался дрон российского производства "Рудрон/Экспедитор 3М" типа "мультикоптер" с дальностью полета до 60 км.

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Беспилотник "Почты России" в ходе тестового запуска в понедельник не смог доставить груз из Улан-Удэ в райцентр Тарбагатай в Бурятии. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского правительства.

В ходе полета аппарат рухнул на землю.

"Эксперимент оказался неудачным. Но это тоже результат", - сказал собеседник агентства.

Изначально местом доставки тестового груза должен был стать райцентр Тарбагатай. Но из-за смены направления ветра организаторы в понедельник поменяли финиш на село Нижний Саянтуй.

Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных.

Как сообщалось, этот полет должен был стать первым тестовым рейсом беспилотника "Почты России" в стране. Бурятия была выбрана площадкой для эксперимента по итогам рабочей встречи главы региона Цыденова и генерального директора ФГУП Николая Подгузова во время инвестиционного форума в Сочи.

В дальнейшем беспилотные летательные аппараты планируется использовать для доставки грузов в труднодоступные районы в различных регионах РФ.

"Почта России" ранее сообщала, что беспилотники - перспективное направление для доставки в удаленные регионы страны. Они могут доставлять посылки весом от 50 до 300 кг. Компания также отмечала, что для работы беспилотников еще должны быть внесены необходимые изменения в законодательство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');