Генпрокуратура РФ запросила арест банковских счетов россиян за рубежом на 1,3 млрд евро

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России направила в ряд стран запросы об аресте банковских счетов подозреваемых россиян, на которых содержатся средства в общей сложности на 1,3 млрд евро.

"В 2017 году в компетентные органы иностранных государств дополнительно направлены запросы о наложении ареста на денежные средства в банках Лихтенштейна, Швейцарии, Сингапура, островов Кука на общую сумму 1,3 млрд евро, а также на три объекта недвижимого имущества и движимое имущество во Франции и Испании", - говорится в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки, направленном в Совет Федерации.

Как отметил генпрокурор, "впервые судебные органы Франции удовлетворили российский запрос о конфискации в пользу России двух объектов недвижимого имущества общей стоимостью 200 млн евро (до настоящего времени судебное решение в силу не вступило), а также наложили арест на три объекта недвижимости на общую сумму 120 млн евро".

Кроме того, компетентные органы Швейцарии удовлетворили запросы о наложении ареста на денежные средства в банках и недвижимое имущество в размере около трех миллионов евро, добавил Чайка.

По его словам, "в результате усилий Генеральной прокуратуры РФ удалось достичь конкретных результатов по вопросам розыска, ареста, конфискации и возврата из-за рубежа имущества, полученного преступным путем".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');