Сущенко снова перевели в камеру на двоих

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Арестованного в России украинского журналиста (по версии Москвы - полковника разведки Минобороны Украины) Романа Сущенко перевели в камеру на двоих, сообщил его защитник Марк Фейгин.

"Сущенко опять перевели из одиночки, куда он был помещён сразу после лишения меня адвокатского статуса, в камеру на двоих. Теперь у него сокамерник. А до этого заявляли, что перевод в одиночку вызван интересами безопасности", - написал Фейгин в фейсбуке в субботу.

Он также опубликовал фотокопию решения Московского городского суда, согласно которому ему разрешены свидания с Сущенко "наряду с адвокатом в качестве иного лица, осуществляющего защиту Сущенко Р.В.".

25 апреля Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту протеста в связи с изменением обстоятельств содержания под стражей Сущенко. Перед этим Фейгин, которого 24 апреля Адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката, сообщил, что его подзащитного перевели в камеру-одиночку. Кроме того, по его словам, семье Сущенко предложили срочно поменять адвоката.

О задержании украинца "при проведении шпионской акции" в Москве стало известно 3 октября 2016 года. По сведениям ФСБ, Сущенко как кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии. Сам он обвинения отвергает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');