Мосгорсуд разрешил лишенному статуса адвоката Фейгину защищать украинца Сущенко

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд позволил лишенному статуса адвоката Марку Фейгину защищать обвиняемого в шпионаже украинца Романа Сущенко.

"Я допущен судом к рассмотрению дела Романа Сущенко в качестве иного лица по части 2 статьи 49 УПК РФ (по определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый)", - написал Фейгин в соцсети.

Он отметил, что Сущенко заявил ходатайство о допуске защитника для посещений в следственном изоляторе как представителя в ЕСПЧ.

"Теперь я жду возврата моего статуса адвоката судом", - резюмировал Фейгин.

В настоящее время в судебном процессе защита приступила к представлению доказательств.

О задержании Сущенко "при проведении шпионской акции" в Москве стало известно 3 октября 2016 года. По сведениям ФСБ, Сущенко как кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии.

Защитник Фейгин утверждает, что Сущенко, который в течение шести лет проживал на территории Франции, являясь корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже, неоднократно посещал Россию, и во время задержания находился здесь по личным мотивам. В России у него проживают родственники.

В Киеве задержание Сущенко назвали провокацией, а обвинения в шпионаже - надуманными.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');