В главном храме российской армии будут готовить военных священников

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - При главном храме Вооруженных сил России, строительство которого начнется в ближайшее время в подмосковном парке "Патриот", будет действовать центр подготовки военного духовенства, сообщил журналистам замминистра обороны - начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов.

"Воинский элемент станет основной направленностью этого храма. Мы хотим, чтобы в этом храме нашли отражение не только чисто канонические, церковные вещи. Мы хотим, чтобы этот храм стал не только центром духовного воспитания, но и исторического просвещения", - сказал генерал-полковник в среду на первой встрече с прессой в новой должности.

По его словам, исторически в русской и российской армии роль военного духовенства была очень велика, и ее необходимо вернуть.

Отмечая необходимость такой работы, Картаполов заявил, что "дух военнослужащего, дух солдата - это тоже оружие, мы это можем видеть на примере наших военнослужащих, которые воюют в Сирии, и этот дух надо воспитывать, поскольку он не появляется на пустом месте". "И этим должны заниматься военные священники", - сказал он.

Картаполов выразил уверенность, что посещать новый храм будут не только военнослужащие, члены их семей и сотрудники структур Минобороны, но и другие граждане. Он надеется, что этот храм "станет очередным примером единения всего нашего народа вокруг идеи патриотизма, любви и преданности нашей Родине".

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что военное ведомство построит в подмосковном парке культуры и отдыха Вооруженных сил России "Патриот" главный храм ВС РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');