Слуцкий счел отказ Киева от договора с РФ следствием внешнего давления

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что решение президента Украины Петра Порошенко положить конец действию договора о дружбе с Россией не является самостоятельным.

"Это решение, которое явно принято не в Киеве, как и многие другие ранее принятые и озвученные Петром Алексеевичем Порошенко", - сказал "Интерфаксу" в понедельник Слуцкий.

Он высказал мнение, что отказ от пролонгации российско-украинского договора о дружбе не ухудшит нынешнее состояние отношений между Москвой и Киевом. По его словам, это лишь еще один шаг в логической цепочке действий украинской власти, свидетельствующий о "неприятии всего того, что связано с Россией".

"Так что никаких катастрофических последствий от данного решения я не жду, это лишь еще раз показывает дешевую и марионеточную суть сегодняшней киевской власти", - подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос, отразится ли, на его взгляд, указ Порошенко на ситуации вокруг Донбасса и состоянии Минских соглашений, Слуцкий заявил: "Эта ситуация и так "проскальзывает". Дело в том, что Минские соглашения Киевом не выполняются".

"Я не думаю, что озвученное Порошенко решение каким-то образом дополнительно качнет ситуацию в ту или иную сторону, поскольку она и так находится в крайне деструктивном положении", - отметил Слуцкий.

Ранее в понедельник Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, подписанного в 1997 году.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');