Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Восток Украины стал одной из наиболее заминированных территорий в мире, заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Рабочей группой по безопасности обсуждались вопросы соблюдения режима прекращения огня, разведения сил и средств, а также разминирования. Отмечалось, что восток Украины стал одной из наиболее заминированных территорий в мире", - сказал Сайдик в среду на брифинге по итогам заседания трехстронней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

В связи с этим координатор группы по безопасности Эртугрул Апакан "подчеркнул важность так называемого гуманитарного разминирования и системного подхода к нему", продолжил спецпредставитель ОБСЕ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');