Что произошло за день: среда, 19 сентября

Отмена результатов выборов в Приморье, крушение МиГ-31 и отравившаяся крысиным ядом в Солсбери модель

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- ЦИК РФ рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора региона недействительными в связи с многочисленными нарушениями. В ЦИК также заявляли, что если избирком Приморья не последует рекомендации, то выборы отменит Центризбирком РФ. Крайизбирком Приморья 20 сентября проведет заседание. Элла Памфилова уточнила, что в новых выборах смогут принять не только кандидаты, вышедшие во второй тур, но и другие участники. Геннадий Зюганов заявил, что его партия будет участвовать в новых выборах в Приморье в случае их проведения, однако, требует сначала разобраться с итогами второго тура. Андрей Тарасенко также объявлял, что готов принять участие в новых выборах, но затем источник сообщил, что кандидат от ЕР откажется участвовать.

- МиГ-31 разбился в Нижегородской области во время выполнения учебно-тренировочного полета. Экипаж успешно катапультировался.

- Модель российского происхождения Анна Шапиро, госпитализированная вместе с мужем 16 сентября с отравлением в Солсбери, заявила, что стала жертвой покушения российских спецслужб, так как ее отец - военный, а она "отвернулась от родины".

- "Ведомости" узнали, что американская Schlumberger готова передать Eurasia Drilling часть своих технологий для получения согласования сделки со стороны РФ по покупке доли в российской компании.

- Подмосковный суд наложил арест на акции "Совхоза им. Ленина", принадлежащие директору предприятия, экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину, в рамках процесса о разделе имущества между ним и его бывшей женой.

- Включенный в санкционный список Леонид Слуцкий получил американскую визу для участия в сессии Генассамблеи ООН, которая откроется в конце сентября.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');