Отравившаяся в ресторане Солсбери российская модель обвинила спецслужбы РФ в покушении

Пострадавшая Анна Шапиро полагает, что ее хотели убить после того, как она "отвернулась от родины", пишет The Sun

Отравившаяся в ресторане Солсбери российская модель обвинила спецслужбы РФ в покушении
Сотрудник полиции у ресторана Prezzo в Солсбери
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Модель Анна Шапиро, госпитализированная вместе с мужем 16 сентября с тяжелым отравлением из одного из ресторанов в британском городе Солсбери, назвала этот инцидент покушением со стороны российских спецслужб, пишет газета The Sun.

Шапиро утверждает, что ее отец был высокопоставленным военным в российской армии и играл в военном оркестре, а сама она была вынуждена уехать в Великобританию после "получения писем с угрозами".

По ее словам, ее хотели убить после того, как она "отвернулась от родины". В 2008 году девушка получила гражданство Израиля.

При этом в британских спецслужбах полагают, что для отравления возможно был использован крысиный яд - в частности, стрихнин.

30-летняя Шапиро и ее муж 42-летний Алекс Кинг были госпитализированы 16 сентября из ресторана Prezzo в Солсбери. 42-летний мужчина находится в тяжелом состоянии и борется за свою жизнь, отмечается в сообщении.

Шапиро рассказала, что обнаружила супруга в мужском туалете без сознания с пеной изо рта.

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервнопаралитического вещества "Новичок", в Лондоне считают, что российские спецслужбы причастны к этому инциденту. В Москве категорически отвергают эту версию.

Накануне полиция в Солсбери заявила, что недавний инцидент с моделью и ее мужем не связан с "Новичком".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');