Хроника последних дней СССР

Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно

Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможным

Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК сделает все возможное, чтобы повторные выборы губернатора в Приморском крае прошли честно и транспарентно.

На вопрос "Интерфакса", может ли она гарантировать транспарентность повторных выборов в Приморье, Памфилова сказала: "Я надеюсь. Сейчас только господь бог может что-то гарантировать".

"Но в чем я уверена, так это в том, что мы для этого сделаем все возможное, и даже более чем возможное", - отметила глава ЦИК.

Она также выразила надежду на то, что свою роль в этом процессе сыграют правоохранительные органы. "Они сейчас по нашим обращениям и по тем документам, которыми они сами располагают, соответствующим образом оценят фальсификации и найдут их инициаторов", - сказала Памфилова.

Глава ЦИК полностью поддержала решение Приморской избирательной комиссии об отмене выборов губернатора и назвала его единственно возможным. "Это решение закономерное. В сложившейся ситуации иного выхода и не было", - сказала она.

По ее словам, "невозможно было адекватно и точно оценить волю избирателей, поскольку по ряду участков, где должны были проголосовать более 24 тысяч избирателей, нечего было пересчитывать". "Документы находились там бесконтрольно, с ними делали, что угодно. Их нельзя было использовать для пересчета", - подчеркнула глава ЦИК.

По ее мнению, решение по Приморью - "это серьезная встряска, которая должна охладить горячие головы, которые, возможно, решились на противоправные действия".

Памфилова подчеркнула, что ЦИК будет держать ситуацию в Приморье на особом контроле.

Избирательная комиссия Приморского края в четверг отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья. Новые выборы губернатора Приморского края после признания предыдущих недействительными должны будут пройти не позже чем через три месяца.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');