Рухнувший в Приамурье мост не реконструировался с момента постройки в 1982 году

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Рухнувший на железнодорожные пути мост на станции Свободный (Амурская область) обследовался в 2018 году, и, хотя его состояние было признано удовлетворительным, ОАО "Российские железные дороги" имело к нему ряд замечаний.

Среди выявленных дефектов путепровода на 7806 км - "размыв конусов (в местах примыкания сооружения к насыпи - ИФ) талыми водами": "конуса устоев не укреплены мощением", говорится в отчете центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (подразделение РЖД) об осмотре путепроводов ("Интерфакс" ознакомился с его содержанием).

Также компания имела менее существенные претензии - к тому, что не были омоноличены швы между плитами пешеходного настила, отсутствовали отдельные щиты ограждения контактного провода. В связи с этим балансодержателям объекта было решено выдать предписание устранить указанные дефекты. В отчете также говорится, что мост был построен в 1982 г. и ни разу не реконструировался.

В "Российских железных дорогах" не стали комментировать содержание документа, но и не опровергли его подлинность. Компания ранее связала обрушение путепровода с превышением загрузки автомобиля, въехавшего на сооружение. "На видеозаписи в интернете отчетливо видно, что мост начал рушиться со стороны полосы отвода, как только на него въехал перегруженный грузовой автомобиль", - говорил "Интерфаксу" представитель РЖД.

Судя по видео, обрушение произошло на пролетной части путепровода. Инцидент произошел во вторник в 4:36 по Москве. Пролеты автомобильного путепровода обрушились на железнодорожные пути. В результате движение поездов по Транссибу было остановлено. Мост находится в ведении муниципалитета г.Свободный и не обслуживается ж/д монополией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');