Аэропорт "Якутск" открыт на вылет после инцидента с самолетом

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Аэропорт "Якутск" открыт на вылет после инцидента с самолётом, выехавшим за пределы взлётно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Аэропорт на вылет открыт в 10:30, выпуск воздушных судов на прилет будет осуществляться по завершению работ по удалению самолета с полосы", - говорится в сообщении.

Работает бригада авиационно-технической базы авиакомпании "Якутия", она действует в соответствии с инструкцией по эвакуации ВС. Аэропорт выдал все необходимые технические средства и ресурсы.

"Аэродромная служба аэропорта работает в штатном режиме, в ночь с 9 на 10 октября службой также проводились все необходимые мероприятия по устранению последствий перепада температуры", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, после приземления в Якутске самолет выполнявший рейс из Улан-Удэ выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительно у него подломилась передняя стойка шасси.

В связи с происшествием аэропорт "Якутск" был закрыт, ближайшие рейсы были перенаправлены на запасной аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');