Бизнес Сулеймана Керимова будет зарегистрирован в Дагестане

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Бизнес члена Совета Федерации Сулеймана Керимова будет зарегистрирован в Дагестане, сообщил в среду глава Дагестана Владимир Васильев.

"Одним из признаков того, что мы идем по верному пути, является позиция бизнеса. На момент начала работы мы почти остались без крупного бизнеса в Дагестане. Сейчас с Керимовым достигнута договоренность: бизнес Керимова будет зарегистрирован в Дербенте", - сказал Васильев в прямом эфире местных телеканалов в ходе брифинга, посвященного бюджету Дагестана на 2019 год.

По его словам, сумма налоговых сборов будет составлять около 5 млрд рублей в год. "Сегодня у города 1 млрд рублей консолидированного бюджета. На 5 млрд рублей дополнительных средств можно сделать многое. Мы говорили с Дитрихом (министр транспорта РФ Евгений Дитрих - ИФ) и о возможности открытия в Дербенте аэродрома. По сути, Дербент - это место поклонения, которое посещают все гости Дагестана", - отметил Васильев.

Помощник Керимова Хизри Абакаров возглавил Дербент 16 октября 2018 года.

В ноябре 2017 года Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по обвинению в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов. В конце июня 2018 года французские правоохранительные органы сняли с Керимова обвинения и он вернулся в Россию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');