Самовыдвиженец Гнездилов отказался от участия в выборах в Приморье из-за "муниципального фильтра"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат в губернаторы Приморья Вячеслав Гнездилов, ранее заявивший о намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, отказался от своих планов, объяснив это сложностями с прохождением муниципального фильтра.

"Гнездилов снял свою кандидатуру, в понедельник он подал в избирательную комиссию Приморского края заявление с просьбой исключить его из списка кандидатов", - сообщила агентству "Интерфакс" секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

Таким образом, на данный момент для участия в выборах губернатора Приморья выдвинуты 20 кандидатов, из них десять самовыдвиженцев и 10 - от политических партий. Последний день подачи документов для выдвижения кандидатов - 18 ноября.

Сам Гнездилов сообщил, что его решение связано со сложностями при прохождении "муниципального фильтра".

"Муниципальных депутатов и глав районов - ограниченное количество. Кроме того, почти все они состоят в какой-либо партии, отдают подписи за кандидатов, которых поддерживает партия. Кандидату, которого партия не поддерживает, пройти фильтр невозможно", - сказал Гнездилов.

Гнездилов, согласно данным на сайте крайизбиркома, работает медицинским представителем в одной из коммерческих компаний. Этот кандидат одним из первых уведомил избирком о намерении участвовать в выборах главы региона, сдав документы в первый день их приема, 26 октября.

Выдвиженец на губернаторский пост должен быть поддержан 140 депутатами представительных органов и главами муниципальных образований. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморского края. Самовыдвиженцам также надо предоставить порядка 7 тыс. подписей избирателей в свою поддержку.

Выборы в Приморском крае прошли 9 и 16 сентября. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');