Малобродский рассказал, что добивался увольнения главбуха "Седьмой студии"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский рассказал в суде, что добивался замены главного бухгалтера организации, поскольку Нина Масляева работала "недобросовестно", передает корреспондент "Интерфакса".

"Задачи, на выполнение которых я рассчитывал, она выполняла недобросовестно. У нас (с Масляевой - ИФ) сложились рабочие отношения, но сложные. Во-первых, она не соблюдала договоренности по срокам выполнения работ. Во-вторых, не давала необходимые оценки и обоснования. В целом у меня было убеждение, что она не тот человек, который необходим для выполнения поставленных задач. Мне было очевидно, что она не обладает достаточными компетенциями, кроме того, она была медлительной", - рассказал Малобродский на допросе в Мещанском суде Москвы во вторник, где рассматривается так называемое дело "Седьмой студии".

"Нине Леонидовне были хорошо известны мои претензии. Также мои претензии я изложил Юрию Константиновичу (Итину - ИФ) как генеральному директору ("Седьмой студии - ИФ), и ставил вопрос о замене человека на этой должности. Но мое предложение, мой запрос, моя жалоба, если угодно, не была услышана - и Нина Леонидовна была принята на работу", - пояснил Малобродский.

Он подчеркнул, что его отношения с главбухом "Седьмой студии", несмотря на разногласия, "были корректными, дипломатичными и никогда не переходили в стадию какой-то вражды".

Дело "Седьмой студии"

Нина Масляева - единственная из шести фигурантов дела "Седьмой студии", которая признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег. Ее дело выделено в отдельное производство.

Помимо нее на скамье подсудимых находится четыре человека - Серебренников, Малобродский, Итин и бывший сотрудник Минкульта, директор РАМТ Софья Апфельбаум. ​В отдельное производство также выделено дело в продюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой, уехавшей за границу.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн рублей из бюджета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');