Серебренников заявил суду, что не знал о механизме получения денег в "Седьмой студии"

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников рассказал в суде, что никогда не давал указаний использовать наличные деньги в "Седьмой студии" и не знал, как и в каком виде проект получал субсидии, передает корреспондент "Интерфакса".

"Мне было все равно, какие деньги использовать. (...) Я никому не давал указаний использовать наличные денежные средства: не было такой нужды. Были указания сделать проект, сделать спектакль, сделать декорации, выплатить гонорары артистам", - сказал Серебренников на допросе в Мещанском суде Москвы, который рассматривает так называемое уголовное дело "Седьмой студии".

Режиссер подчеркнул, что ему неизвестно, как наличные поступали в организацию, и что он вовсе не контролировал поступление денежных средств в "Седьмую студию".

"Я знал, когда деньги заканчивались и когда деньги приходили, но как они - ногами или еще как-то - приходили, это мне было неизвестно. Механизм получения денег я не знал", - отметил Серебренников. "Если нет денег, невозможно работать", - добавил режиссер.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных Минкультуры РФ в 2011-2014 годах основанной Серебренниковым автономной некоммерческой организации на реализацию проекта "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Режиссер категорически не признает вину и факт хищения денежных средств руководством АНО, однако не отрицает возможные нарушения, которые допускались при работе бухгалтерии организации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');