Рыболовлеву разрешили общение с адвокатом, которая обвиняется по его делу о коррупции

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву запрещено общение со всеми фигурантами дела о коррупции, расследованием которого занимаются правоохранительные органы Монако, за исключением его адвоката Татьяны Бершеды, которая также обвиняется по этому делу, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Тома Жаккарди.

"Есть судебный контроль, при котором обязанность подозреваемых - не общаться между собой. Исключение сделано только для Рыболовлева и Бершеды, так как она является его адвокатом", - сказал он во вторник.

Дело Рыболовлева

О задержании Рыболовлева в Монако по запросу местных властей стало известно 6 ноября. Россиянин получил повестку и сам пришел на допрос для дачи показаний в связи с разбирательством предпринимателя с его арт-дилером Ивом Бувье, они обвиняют друг друга в нарушении закона. В частности, вопросы у следствия вызывала переписка, обнаруженная в ходе расследования в телефоне адвоката Татьяны Бершеды.

В отделе полиции бизнесмен провел более суток. 7 ноября власти Монако предъявили ему обвинение по делу о коррупции и торговле влиянием, после чего он был освобожден под судебный надзор и приехал в Москву.

Обвинения также выдвинуты в отношении Кристин и Антуана Нармино - жены и сына бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также в отношении приближенного Рыболовлеву адвоката Татьяны Бершеды, которая отпущена под подписку о невыезде, и еще нескольких чиновников.

В 2017 году во французской прессе появились утечки из переписки Рыболовлева и Бершеды, которая, по утверждению, в частности, газеты Le Monde, указывала на то, что бизнесмен воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по его иску к Бувье.

Как утверждает некоторые СМИ, адвокат Бершеда записала на свой телефон разговор с гражданкой Болгарии Таней Раппо, которая и организовывала первые встречи россиянина с Бувье, и передала эту запись в полицию. Позже Раппо подала в суд иск о вмешательстве в ее личную жизнь со стороны Рыболовлева и его адвоката. Бувье, в свою очередь, обвинил бизнесмена в использовании связей на самом верху Монако для выдвижения против него обвинений.

В сентябре хранитель печатей княжества Монако Филипп Нармино ушел в отставку после появления информации о том, что он мог оказать воздействие на тяжбу, которую ведут Рыболовлев и Бувье.

Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусства. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе, авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в $1 млрд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');