ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Четверо детей погибли при пожаре в Туле

По данным источника, одна из версий гибели детей - угарный газ от "кустарного" обогревателя

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Четверо детей погибли, одна женщина пострадала при пожаре в квартире жилого дома в Туле, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

"В одной из квартир жилого дома на Гарнизонном проезде произошел пожар, в результате которого погибли четверо детей, женщина получила ожоги", - сказал собеседник агентства.

"Источником пожара мог быть кустарный обогреватель. Дети погибли от угарного газа", - также заявил он.

Официально в СУ СКР по региону причины пожара не подтверждают.

"Проводятся следственные действия. Причины пожара выясняются", - сказал представитель регионального управления СКР.

По информации на сайте ГУ МЧС России по Тульской области, сообщение о возгорании в квартире дома в Гарнизонном проезде поступило в 22:17. Пожарные прибыли на место в 22:27, открытое горение было ликвидировано в 22:30. В результате происшествия квартира выгорела по всей площади.

По данным Территориального центра медицины катастроф, дети скончались до прибытия медиков на место. Женщина в тяжелом состоянии госпитализирована в Тульскую областную клиническую больницу, сейчас медики пытаются спасти её жизнь.

В свою очередь, представитель следственного управления СКР по Тульской области Анна Киречеева сообщила "Интерфаксу", что на месте происшествия работают следователи следственного отдела по Зареченскому району Тулы, следователи-криминалисты регионального управления.

"Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на полное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего", - сказала Киречеева.

Представитель правительства региона сообщил "Интерфаксу", что на место происшествия прибыли председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, глава администрации Тулы Евгений Авилов и начальник ГУ МЧС по Тульской области Владимир Кий.

Кроме того, прекращена подача электроэнергии в подъезде дома, где произошел пожар.