Экс-замгубернатора Вологодской области осужден на 8 лет из-за взятки в 17 млн рублей

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Вологде вынесли приговор бывшему заместителю губернатора Николаю Гуслинскому, обвиняемому в получении взяток на общую сумму около 17 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба регионального СКР.

"Обвиняемому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафом в размере 84,7 млн рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 2012 по 2016 годы чиновник способствовал получению ООО "Вологодская ягода" заемных денежных средств кредитных организаций на реализацию коммерческих проектов. Также благодаря действиям замгубернатора были приняты положительные решения о предоставлении организации субсидий на сумму более 270 млн рублей на возмещение части затрат на строительство комбината и покупку оборудования.

За это, полагает следствие, Гуслинский получил от руководства "Вологодской ягоды" взятку несколькими частями - трехкомнатной квартирой в Вологде общей площадью 114 кв.м и стоимостью почти 6,2 млн рублей, гаражным боксом в областном центре, автомобилем BMW Х3 стоимостью не менее 504 тыс. рублей, предметами мебели, интерьера и бытовой техникой на общую сумму не менее 713,7 тыс. рублей.

Кроме того, по мнению следователей, частью взятки стало и незаконное оказание Гуслинскому услуг имущественного характера - финансирование строительства жилого дома и хозяйственных построек на земельных участках в Вытегорском районе, принадлежащих родственнице обвиняемого. По подсчетам следователей, таким образом чиновник получил не менее 8 млн 804 тыс. рублей. Взяткой следствие также посчитало оплату ремонта квартиры в Вологде и гаражного бокса на сумму 310 тыс. рублей.

Таким образом, по подсчетам следователей, общая сумма взятки составила не менее 16,9 млн рублей, что является особо крупным размером.

Уголовные дела были возбуждены по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области.

По ходатайству следствия суд отправил обвиняемого под стражу, по завершении следствия эта мера пресечения была изменена судом на домашний арест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');