Инженера ядерного центра в Сарове заподозрили в получении взятки в 1 млн руб.

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - На сотрудника ядерного центра в Сарове (РФЯЦ-ВНИИЭФ) завели уголовное дело о взятке в 1 млн рублей, сообщили в следственном управлении СК по региону.

Фигурантом стал ведущий инженер по надзору за строительством отдела строительного контроля Департамента капитального строительства РФЯЦ-ВНИИЭФ.

По версии следствия, он вымогал деньги у заместителя директора по производству обособленного подразделения (ОП) "Саров" АО "Электрон" - инжиниринговой компании в составе ядерного оружейного комплекса государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

При этом инженер угрожал не подписывать акты выполненных работ.

"27 ноября в офисе ОП "Саров" АО "Электрон" обвиняемый получил взятку в 1 млн рублей за утверждение актов выполненных работ за октябрь-ноябрь 2018 года в рамках государственного контракта по реконструкции и техническому перевооружению систем физической защиты объектов ядерного центра", - говорится в сообщении.

В ближайшее время фигуранту предъявят обвинение и изберут меру пресечения, отмечает СУ СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');