Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:06

Часть военных вузов Петербурга переведут в Кронштадт

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Часть военно-морских вузов, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, будут передислоцированы в Кронштадт в рамках создания учебно-научной базы Военно-морского флота, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв.

"Назрела объективная необходимость создания новой учебно-научной базы на единой территории в рамках кластера, создаваемого в городе военно-морской славы - Кронштадте", - сказал главком в среду на совещании, которое прошло под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Адмирал отметил, что "объекты учебно-научной базы планируется разместить в центральной части Кронштадта с максимальным использованием прилегающей водной акватории для базирования учебных кораблей, катеров и океанографических судов".

По его оценке, "существующая сегодня территориальная разобщенность образовательных и научных институтов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, автономное нахождение в условиях уплотненной городской застройки, вдали от морской акватории, сегодня является сдерживающим фактором не только для их интеграции, но и для саморазвития".

Он также отметил, что создание инфраструктуры учебно-научной базы в Кронштадте позволит придать импульс развития всем сферам. "Каждая обретёт свои точки роста, - сказал главком. - Для города Санкт-Петербурга - это комплексное развитие территории выдающегося в мировых масштабах города-крепости Кронштадта. Будут созданы благоприятные условия для эффективного использования инфраструктуры "Парка Патриот", Военно-морского и Гидроавиасалона, Туристическо-рекреационной зоны, других объектов кластера для образования и науки, патриотического воспитания, демонстрации возможностей российской военной техники".

Главком подчеркнул, что впервые в истории ВМФ "в столь короткий временной промежуток спланирован к реализации масштабный проект развития образовательного и научного комплексов в городе Морской славы - Кронштадте".

"Создаваемая в Кронштадте принципиально новая высокотехнологичная учебно-научная база ВМФ - это явление и требование времени. Её построение на единой платформе с другими компонентами военно-морского кластера формирует территорию инновационного развития. Создаются все условия для повышения эффективности в области подготовки кадров и научных исследований", - заявил В.Королёв.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });