Бывший зампред правления банкротящегося "Экопромбанка" осужден на 2,5 года колонии

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Ленинский райсуд Перми вынес обвинительный приговор бывшему заместителю председателя правления "Экопромбанка" (Пермь, находится в процедуре банкротства) Владимиру Манину за злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение ущерба в размере более 120 млн рублей.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что суд признал подсудимого виновным по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запрещено заниматься банковской деятельностью в течение двух лет.

По информации Генпрокуратуры, зампред правления и член наблюдательного совета одного из пермских банков в июне 2014 года, за два месяца до отзыва банковской лицензии, подписал документы о выводе из залога банка 32 квартир в жилом доме в Перми. Затем квартиры общей стоимостью более 260 млн рублей были перепроданы строительной организации, аффилированной руководству банка.

Впоследствии было установлено, что эти квартиры являлись обеспечением по кредитному договору с коммерческой организацией, подконтрольной одному из руководителей банка.

"Все вышеперечисленные действия повлекли утрату возможности обратить на недвижимость взыскание при неполном погашении кредита (...) В то время заемщик выплатил по кредитному договору банку только часть долга - сумму равную 113 млн рублей, а оставшуюся не смог погасить, так как залоговое имущество было утрачено", - отмечается в сообщении.

В результате кредитному учреждению был причинен материальный ущерб в виде неполучения основного долга по кредиту в размере более 122 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

В пресс-службе прокуратуры Пермского края агентству "Интерфакс" подтвердили, что речь в сообщении Генпрокуратуры идет о бывшем зампреде правления банкротящегося коммерческого банка "Экопромбанк" Владимире Манине.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию у Экопромбанка 18 августа 2014 года, 29 сентября того же года Арбитражный суд Пермского края признал кредитную организацию банкротом.

По оценке временной администрации, стоимость активов Экопромбанка составляет 5,33 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 6,39 млрд рублей.

Экопромбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимал 263-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

В России
"Победа" задумалась о плате за стаканчики для воды"Победа" задумалась о плате за стаканчики для воды
Чтобы сэкономить, посуду на борт можно будет принести с собойПодробнее
Законопроект о защите Рунета от кибератак из США внесен в ГосдумуЗаконопроект о защите Рунета от кибератак из США внесен в Госдуму
Проект закона подготовлен с учетом принятой в сентябре стратегии национальной кибербезопасности СШАПодробнее
В Минобороны РФ назвали дилетантским отзыв Госдепа США о Ту-160В Минобороны РФ назвали дилетантским отзыв Госдепа США о Ту-160
По мнению Игоря Конашенкова, российские ракетоносцы можно назвать "музейными экспонатами" только из восхищенияПодробнее
В Минздраве решили исследовать современных "цифровых" детейВ Минздраве решили исследовать современных "цифровых" детей
В министерстве заявили, что межпоколенческий разрыв с "аналоговым" родителями все больше усиливаетсяПодробнее
Песков заявил, что в РФ не будут менять ход дела украинских моряков из-за позиции США по саммитуПесков заявил, что в РФ не будут менять ход дела украинских моряков из-за позиции США по саммиту
Ранее советник Дональда Трампа по нацбезопасности заявил, что встреча президентов может состояться только после освобождения украинцевПодробнее
Минздрав РФ начал готовить закон о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 годаМинздрав РФ начал готовить закон о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 года
Проведенный ранее опрос ВЦИОМ показал, что эту идею одобряют 78% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');