Власти ХМАО выделят по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП с автобусом

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о выделении средств для семей погибших и пострадавших в крупной автоаварии в ХМАО в субботу, сообщает официальный штаб правительства Югры в группе Вконтакте.

"Из резервного фонда Югры выделят более 8 млн рублей. Семьям погибших - по 1 миллиону. Каждому пострадавшему, получившему тяжелые травмы, - по 300 тыс. рублей. Тем, кто получил травмы средней тяжести, - 200 тыс. рублей, а тем, кто легкие, - по 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что на базе Сургутского социально-оздоровительного центра создан пункт комплексной помощи пострадавшим, родным и близким погибших.

Сообщение о ДТП в Нефтеюганском районе поступило в субботу в 16:45 по местному времени. На 820 км федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в районе Приразломного месторождения столкнулись автобус, два бензовоза и автомобиль "Нива-Шевроле". В результате ДТП шесть человек погибли, 18 пострадали. По факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');