Путин и Нетаньяху обсудили обстановку в Сирии

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили по телефону обстановку в Сирии, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

"В центре обсуждения было развитие обстановки в Сирии, в том числе с учетом заявленного США намерения о выводе своих войск из этой страны. Подчеркнута необходимость окончательного разгрома терроризма и скорейшего продвижения по пути политического урегулирования в САР. В этой связи подтверждена обоюдная нацеленность на укрепление координации по военным и дипломатическим каналам", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что Нетаньяху передал соболезнования руководству и народу Российской Федерации в связи с трагическими событиями в Магнитогорске.

Кроме того, в разговоре "затрагивались также некоторые актуальные вопросы двусторонней повестки дня". "Высказано общее стремление к развитию контактов на различных уровнях", - отмечается в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

19 декабря прошлого года агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне сообщало, что США приступают к полному выводу войск из Сирии, соответствующий приказ отдал президент страны Дональд Трамп.

Трамп говорил, что вывод находящихся в Сирии 2 тыс. военных США займет около 30 дней.

Однако 1 января президент США согласился продлить процесс вывода войск из Сирии и осуществить его в течение четырех месяцев, сообщили СМИ, ссылаясь на собственные источники из числа сотрудников администрации.

4 января госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что процесс вывода американского воинского контингента из Сирии идет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');