Москалькова предложила учитывать воспитание детей в трудовом стаже женщин

Уполномоченный по правам человека также высказалась в пользу работы для женщин из дома по семейным обстоятельствам

Москалькова предложила учитывать воспитание детей в трудовом стаже женщин
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает засчитывать женщинам воспитание детей в качестве трудового стажа.

"Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию засчитывалась в трудовой стаж женщины", - сказала Москалькова журналистам.

По ее словам, для обеспечения прав женщин в стране также необходимо легализовать и дать право финансировать кризисные центры для женщин, которые, по словам уполномоченного, оправдали себя, но в настоящее время существуют за счёт волонтеров.

"У государства должно быть право их содержать, выделять им помещения и финансировать их деятельность", - сказала Москалькова.

По ее словам, также необходимо дать женщинам возможность работать из дома, если это связано с семейными обстоятельствами и не нанесет ущерб работе.

Ранее власти уже выступали с инициативой по учету времени ухода за детьми в трудовом стаже женщин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');