Арашукова задержали на заседании Совфеда из опасений, что он скроется от следствия

Сенатор пытался покинуть зал во время выступления генпрокурора

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Свидетель задержания сенатора Рауфа Арашукова, которое произошло прямо на пленарном заседании Совета Федерации, отметил беспрецедентность этой ситуации.

"Такого еще никогда не было, чтобы прямо из зала заседаний выводили", - сказал собеседник агентства, участвовавший в заседании.

По его мнению, такая мера могла быть связана с опасениями, что сенатор мог скрыться от следствия.

По его словам, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не комментировала на заседании прозвучавшие из уст генпрокурора Юрия Чайки претензии правоохранительных органов к Арашукову.

Сам сенатор не стал давать никаких пояснений по поводу претензий правоохранительных органов и пытался уйти из зала во время выступления Чайки, рассказал источник.

По его словам, Арашукова попросила остаться Матвиенко, которая предположила, что будут вопросы и выступления.

В среду пленарное заседание Совета Федерации неожиданно началось в закрытом режиме. Как выяснилось потом, в это время перед сенаторами выступил Чайка с представлением Генпрокуратуры о даче согласия Совета Федерации на снятие неприкосновенности с Арашукова и на взятие его под стражу.

Обычно такого рода вопросы рассматриваются Госдумой и Советом Федерации в открытом режиме, а задержания не происходят сразу же.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');