Защита Кокорина пожалуется в ЕСПЧ из-за угрозы здоровью футболиста

По словам адвокатов, из-за отсутствия курса реабилитации в СИЗО у футболиста обострилась травма колена

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Защита нападающего "Зенита" Александра Кокорина обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с арестом футболиста и угрозой его здоровью.

"Мы подадим жалобу в ЕСПЧ в приоритетном порядке, который предусматривает наличие обстоятельства, способствующих ее быстрому рассмотрению, в том числе, когда есть угроза жизни. То есть, если обычные жалобы могут рассматриваться в ЕСПЧ по несколько лет, жалоба, поданная в приоритетном порядке, рассматривается в течение года", - сказала "Интерфаксу" в пятницу адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Она отметила, что "у защиты есть четкое понимание, что ЕСПЧ признает арест и нахождение Кокорина под стражей незаконным".

По словам адвоката, основанием для опасений защиты за здоровье футболиста является травма колена Кокорина, обострившаяся в СИЗО без продолжения курса реабилитации после операции. "Эта травма может иметь для здоровья Александра необратимые последствия", - сказала Стукалов.

Она уточнила, что футболист и его защита продолжают ознакомление с материалами дела. К настоящему времени изучены 5 из 16 томов материалов дела.

Братьям Александру и Кириллу Кокориным, полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве в составе группы лиц по предварительному сговору.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской.

Спортсмены частично признают вину - каждый, в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, защита фигурантов категорически отрицает в их действиях состав хулиганства.

На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли им извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Тверской суд Москвы 6 февраля оставил футболистов под арестом до 8 апреля. На новой неделе защита намерена подать на это решение апелляционную жалобу в Мосгорсуд.

В России
Кудрин увидел в аресте Калви невыполнение установок президентаКудрин увидел в аресте Калви невыполнение установок президента
Глава Счетной палаты также опроверг сообщения о том, что он стал поручителем за американского предпринимателяПодробнее
Режим ЧС на Новой Земле из-за нашествия белых медведей снимут 19 февраляРежим ЧС на Новой Земле из-за нашествия белых медведей снимут 19 февраля
В администрации пояснили, что близ поселения остаются еще 2-3 медведя, но они проживают там постоянноПодробнее
Бизнес-омбудсмен назвал арест Майкла Калви незаконнымБизнес-омбудсмен назвал арест Майкла Калви незаконным
Борис Титов считает, что дело Baring Vostok - это корпоративный спорПодробнее
Николай Рыжков: Афганистан и Сирия - нельзя сравнивать несравнимоеНиколай Рыжков: Афганистан и Сирия - нельзя сравнивать несравнимое
Экс-глава правительства СССР в годовщину вывода советских войск рассказал о событиях 30-летней давностиПодробнее
Раскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечнеРаскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечне
Ранее СМИ сообщали о школьном учебнике, в котором крымские татары представлены пособниками немецких оккупантовПодробнее
Похититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел вниманияПохититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел внимания
Как сообщил Денис Чуприков на заседании Мосгорсуда, действовал он в одиночкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');