Брянский суд отказался смягчить наказание организатору убийства Старовойтовой

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Брасовский районный суд Брянской области оставил организатора убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрия Колчина в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба райсуда.

"Исследовав материала дела, выслушав участников процесса, суд не нашел оснований для изменения вида исправительного учреждения с исправительной колонии строгого режима на колонию-поселение, отказав в удовлетворении ходатайства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что постановление суда не вступило в силу.

Это уже третье ходатайство Колчина. Как сообщалось, в 2016 году он обращался с ходатайством об УДО в Тосненский районный суд Ленинградской области, а в декабре 2018 года - с такой же просьбой в Брасовский районный суд. В обоих случаях ему было отказано на основании заявлений администраций колоний строгого режима о регулярных нарушениях Колчиным режима.

Убийство Галины Старовойтовой

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

Колчин - уроженец города Дятьково Брянской области. Он был арестован в октябре 2002 года. В июне 2005 года горсуд Санкт-Петербурга признал его виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил к 20 годам лишения свободы. С учетом ареста он отбыл в местах заключения 16 лет, в последние годы - в исправительной колонии №4 поселка Локоть Брасовского района Брянской области.

Исполнитель убийства Виталий Акишин в 2005 году получил 23,5 года лишения свободы. За соучастие в организации убийства в августе 2015 года был осужден экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');